CASA AGRÍCOLA
FRANCISCO ESTEVES
A Casa Agrícola Francisco Esteves, Ldª., é uma empresa familiar, sediada em Manteigas. A sua atividade abrange três áreas, intrinsecamente de caráter agrícola: a fruticultura; a produção de azeite; e a destilação de bagaço de uva e de frutos.
A principal preocupação dos seus responsáveis, é a utilização de técnicas adequadas, que respeitam fundamentalmente a saúde dos consumidores e preservam o ambiente, na produção dos frutos.
Por essa razão, o método que utiliza na produção de azeite é o ecológico, e a fruta é produzida seguindo os rigorosos critérios, que as normas da “produção e proteção integradas” impõem, sendo, por isso, a empresa certificada por entidade externa, e acreditada para o efeito.
O principal objetivo da Casa Agrícola, é produzir frutos de elevada qualidade, obtidos em regime de tratamentos fitossanitários controlados.
A estrutura social da empresa é constituída por capital unicamente feminino, quatro jovens empreendedoras que acreditam na agricultura, e que se predispõem a contribuir para que Portugal, nesta área, seja uma referencia.
Os trabalhadores, formados profissionalmente na Casa Agrícola, constituem um ativo precioso da empresa, conhecem melhor que ninguém as técnicas a adotar desde a floração à colheita dos frutos e, sem eles, não se poderiam atingir novas áreas de negócio e novos mercados.
A QUINTA:
A quinta fica situada numa das regiões de Portugal com condições climatéricas mais propicias à fruticultora, a região da Cova da Beira , por esta razão foi estrategicamente adquirida pelo seu Fundador Francisco Esteves. È a primeira exploração agrícola junto ao Parque Natural da Serra da Estrela. A sua exposição solar, a qualidade da agua, a proximidade do rio Zezere e um microclima tornam a quinta perfeita para a fruticultura.
DESTILARIA
Desde 1968 que temos autorização para destilar bagaço de uva e frutos.
A nossa aguardente é bastante apreciada, a que se deve essencialmente á qualidade da água, considerada em muitos concursos uma das melhores aguas do mundo.
O bagaço de uva que destilamos é essencialmente da região da Beira Alta, onde existe uma mescla de castas que permitem um sabor único.
O nosso serviço caracteriza-se por ser personalizado, na medida em que o cliente leva a aguardente da sua própria produção Estamos neste momento a ensaiar novos sabores, e a reproduzir receitas antigas.
PLANTAÇÕES
A nossa empresa possui todos os recursos humanos e técnicos para executar plantações quer de prunoídeas quer de pomoídeas.
Uma plantação bem estruturada e adaptada ao local onde se insere é fundamental para não comprometer a sua rentabilidade futura.
Uma correcta analise do solo, do compasso de plantação fazem parte de um trabalho essencial para uma plantação que se quer saudável.
Sabia que:
As plantações destes tipos de frutos devem ocorrer em Fevereiro e Novembro
PRODUÇÃO DE AZEITE
A nossa empresa é produtora de azeite desde a década de 50, quando o azeite ainda era feito utilizando um processo muito manual, onde a azeitona é esmagada por duas mós de granito transformando-a numa polpa, que era espalhada à mão para dentro de seiras de esparto, colocando uma sobre a outra, sendo as seiras prensadas, donde é extraído o azeite.
Em 1999, modernizamos o lagar, adquirimos maquinaria nova, com um método ecológico de produção de azeite que consiste em produzir o azeite sem o inconveniente das aguas russas. O layout do processo de fabrico foi também adaptado às novas exigências em matéria de segurança alimentar.
Desta forma conseguimos prestar um serviço de qualidade aos nossos clientes, que nos trazem a sua azeitona para ser transformada em azeite. Se tem mais de 1000 Kg de azeitona poderá telefonar e marcar uma hora que teremos todo o gosto em moer a sua azeitona.